Вероятность возвращения Ф1 в Хоккенхайм минимальная

На днях появилась информация, что представители Liberty Media обратились к руководству автодрома в Хоккенхайме с вопросом о проведении Гран При и времени на его подготовку. Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, вероятность того, что в 2020-м гонка состоится, минимальная.

Если вопросов с организацией этапа нет – автодрому достаточно недели, чтобы провести всю подготовительную работу, то финансовый и политический вопросы остаются нерешёнными. В прошлом году в Хоккенхайме заплатили за право принимать этап от 15 до 20 миллионов евро, и при проведении гонки без зрителей, а именно этот вариант и обсуждается, у автодрома просто нет возможности оплатить такой взнос.

Более того, даже без оплаты промоутерского взноса, в Хоккенхайме не могут себе позволить провести Гран При – в текущей ситуации с коронавирусом автодром должен зарабатывать деньги, чтобы обеспечить рабочие места. Таким образом, без выплат со стороны Liberty Media, Гран При Германии в Хоккенхайме точно не состоится.

Помимо финансового, остаётся ещё и политический вопрос. В Германии до конца августа запрещено проведение любых массовых мероприятий. Даже если гонка в Хоккенхайме пройдёт при пустых трибунах, без представителей прессы и гостей команд, на автодроме всё равно будет находиться более тысячи человек – слишком много, чтобы немецкие власти разрешили такое мероприятие.

Надежду на послабление условий может дать чемпионат Германии по футболу. В Бундеслиге планирует возобновить игры в мае, и если это не приведёт к новой вспышке коронавируса, то послабления могут коснуться и других видов спорта. Тогда и появятся шансы на проведение Гран При Германии в Хоккенхайме, но на данный момент они минимальные.

Источник: f1news.ru