Хэмилтон: Для меня этот контракт может быть последним

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон – один из самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1. Но в интервью Sky Sport он заявил, что более важным предметом переговоров он считает свою личную свободу…

Льюис Хэмилтон: «Подписывая прежний контракт с командой, я оговорил степень своей свободы и возможность заниматься такими вещами, как партнёрство с Томми Хилфигером. Если бы мы заранее это не обсудили, Томми не стал бы частью нашей команды, а я не смог бы сделать то, что делаю вместе c ними.

Теперь [перед подписанием нового контракта] нам вновь предстоит кое-что изменить – в тех областях, которые не отвлекают от достижения основной цели – завоевания чемпионского титула.

Каждый год ваша жизнь меняется, ваши план на следующие пять лет всегда отличаются от тех, что были прежде. Для меня эти пять лет могут быть последними в карьере гонщика, и хотя всегда хочется максимально выгодных финансовых условий, я больше думаю о том, к чему мы движемся, как к этому придём.

У Тото Вольффа иной подход, чем у многих менеджеров, которые всегда очень ограничивают гонщиков. Вероятно, никто другой не разрешил бы мне тех активностей, что мы делаем с Томми, хотя это не противоречит интересам ни одного из брендов.

Это позволило нам взглянуть на мир шире. Мы добавили ему цвета. Прежде мы были черно-белой командой, а теперь на нашей одежде есть цвета, которые никогда не ассоциировались с Mercedes. При этом Mercedes тоже становится более гибким и привлекательным брендом. Это позитивно для всех».

Источник: f1news.ru