Хельмут Марко назвал даты первых гонок

В Формуле 1 стремятся начать сезон в июле, и эти планы медленно, но верно начинают обретать реальные очертания. Официальных заявлений пока нет, но консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко в эфире австрийкой радиостанции Ö3 подтвердил, что контракт на проведение двух гонок в Австрии практически подписан, и помешать планам может только вторая волна коронавируса.

Помимо этого, Марко назвал сроки и условия проведения первых этапов на трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Первая гонка пройдёт 5 июля, вторая – 12 июля. Название этапов пока не выбрано, но оба Гран При пройдут без болельщиков при пустых трибунах. На автодром также не пустят журналистов и гостей команд.

Кроме того, число сотрудников команд, которые приедут в Шпильберг, будет максимально ограничено – командам позволено привезти только минимально необходимое число специалистов. Другое условие приезда персонала Формулы 1 на австрийский этап – обязательное прохождение теста на коронавирус, который должен дать отрицательный результат.

Хельмут Марко отметил, что в данный момент идут переговоры о проведении этапов, которые пройдут после двух австрийских гонок. На какой именно трассе пройдут следующие Гран При, Марко не уточнил, но считается, что это будет Сильверстоун.

Источник: f1news.ru