Роман Грожан: Игра iRacing реалистичнее, чем F1 2019

Роман Грожан заявил о создании собственной команды для участия в виртуальных гонках, но при этом сам не участвует виртуальных Гран При, проводимых в официальной игре чемпионата F1 2019. Гонщик Haas объяснил это тем, что ему не нравится, как реализовано поведение гоночной машины в игре.

Роман Грожан: «Я попробовал игру от Формулы 1, но она мне сразу не понравилась, поэтому я отложил её и углубился в изучение iRacing. Мне почему-то больше понравились машины GT, и по ощущениям симулятор iRacing более реалистично передаёт поведение машины. Думаю, я не единственный, кто так считает.

Я знаю, что в Формуле 1 хотят, чтобы я присоединился к ним, и мне бы тоже этого хотелось, но если я буду проигрывать по две секунды на круге, мне будет непросто.

Отличия игр от многомиллионного симулятора команд Формулы 1? Нехватка ощущения скорости. Вибромоторы в руле отлично передают отдачу от трассы, но мне не хватает ощущений, которые гонщик испытывает телом от работы шасси».

Роман отметил, что современные игровые симуляторы требуют от новичков много времени на изучение настроек: «Первоначальное знакомство с игрой похоже на полноценную работу. Нужно понять, как влияет на поведение машины количество топлива, что происходит, если ты меняешь или не меняешь шины. В начале я даже не мог разобраться, как менять шины. Пришлось многое изучать, но это весело. Вопрос в том, чтобы найти на это время, и найти его ещё сложнее, когда у тебя дома дети».

Источник: f1news.ru