Команды договорились продлить сроки закрытия баз

Команды Формулы 1 договорились о продлении сроков так называемого летнего перерыва, который в этом году из-за пандемии коронавируса был перенесён с августа на весну.

Изначальная договорённость состояла в том, что базы всех команд будут закрыты 21 день, но в дальнейшем сроки были увеличены до 35 дней. В четверг же состоялись очередные телефонные переговоры руководителей команд и FIA, на которых было решенное вновь продлить сроки закрытия баз.

По новым договорённостям базы команд должны оставаться закрытыми не 35 дней, а 63. Сроки закрытия отделов, занятых разработкой силовых установок, продлены с 35 до 49 дней. Таким образом, команды, закрывшие свои базы только в начале апреля, смогут вернуться к работе не раньше июня.

Впрочем, из этих ограничений есть и исключения. Так через 50 дней после закрытия базы к работе могут вернуться не более 10 сотрудников, которые занимаются разработкой долгосрочных проектов, не связанных с аэродинамикой. Аналогичное правило применимо и к производителям силовых установок – 10 человек, также связанных с долгосрочными проектами, могут вернуться на работу через 36 дней после начала перерыва, при условии, что за десять дней команда подаст в FIA заявку с именами тех, кто будет работать.

Источник: f1news.ru