Вебер: В Mercedes не дали Шумахеру подходящую машину

В 2010 году Михаэль Шумахер вернулся в Формулу 1 после трёхлетнего перерыва, но лучшим достижением семикратного чемпиона мира стало третье место на Гран При Европы 2012 года в Валенсии. Вилли Вебер, бывший менеджер Шумахера, считает, что Михаэлю не стоило возвращаться, а отсутствие результатов связано с тем, что немец не смог адаптироваться к машине нового поколения

Вилли Вебер: «Я на 100% согласен с тем, что ему не подошла машина. У Михаэля специфичные требования к настройкам, и в Mercedes не смогли ему их предоставить. Новые машины развивались в другом направлении, и Михаэль не мог на это повлиять, как он это делал в Benetton и Ferrari.

После того, как Росс Браун не смог значительно улучшить машину, а Нико Росберг неожиданно оказался быстрее, Михаэль не смог этого компенсировать. Техника стала другой, изменилось поколение гонщиков, хотя сам Михаэль всегда был в форме.

Михаэль потерпел неудачу в Mercedes. Если бы он только меня послушал… Он всё перепробовал, и вместе с Росбергом они сделали машину быстрее, что и позволило Mercedes много раз выиграть титул. Однако в возвращении не было необходимости».

Источник: f1news.ru