Андреас Зайдль: Пара тренировок – и мы готовы

Всё идёт к тому, что сезон 2020 года в Формуле 1 закончится поздно, регламент в следующем году не изменится – команды продолжат борьбу на тех же машинах, что позволит сократить продолжительность зимних тестов.

При этом, график может получиться очень плотным из-за отмены этапов в начале сезона, что повысит нагрузку на сотрудников команд. Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль считает, что нужно попытаться как-то её ограничить.

Андреас Зайдль: «Сейчас мы обсуждаем эти вопросы с руководством Формулы 1. Главное – защитить наших сотрудников. Проблема не в самих гоночных уик-эндах, а в количестве дней, которые они проводят вне дома. Если их число удастся уменьшить, сократив продолжительность уик-энда до двух дней или отменив часть зимних тестов, это приведёт и к снижению затрат. Мы обсуждаем этот вопрос с FIA и FOM.

Не думаю, что перед возобновлением сезона в этом году понадобятся тесты. У команд нет проблем с возвращением на трассу после длительного перерыва. Каждый год мы спокойно выезжаем на зимние тесты после каникул с совершенно новыми машинами. И они сразу достаточно надёжны.

Зимой все мы хорошо подготовились к Гран При Австралии. Сейчас нужно просто собрать оборудование и выехать на другую трассу. Пара тренировок – и мы готовы к гонке».

Источник: f1news.ru