eSport: Два подиума Ферстаппена в Оултон-парке

Макс Ферстаппен дважды поднялся на подиум по итогам гонок виртуального турнира «Памяти легенд автоспорта», организованного Team Redline. Соревнования проходили на на классической британской трассе в Оултон-парке, никогда не принимавшей этапы чемпионата мира, но на протяжении почти трёх десятилетий, начиная с середины 50-х, там проходили незачётные гонки Формулы 1.

Все участники вчерашних гонок пилотировали виртуальные машины Lotus 79, доминировавших в Ф1 в 1978 году; в первом заезде Макс стартовал с 10-й позиции, а финишировал третьим, в втором поднялся на вторую ступень подиума. Кстати, Ферстаппен заранее предвидел некоторые сложности, поскольку никогда раньше не гонялся в Оултон-парке и не знал трассы.

Тем не менее, это не помешало ему прорываться вперёд, и после 13 кругов третьим пересечь линию финиша. Победа досталась Кельвину ван дер Линде, 23-летнему представителю Южной Африки, двукратному чемпиону серии ADAC GT Masters.

Порядок старта во второй гонке определялся по результатам первого заезда, поэтому Ферстаппен стартовал третьим и вступил в спор за второе место с Джорданом Пеппером. Дуэль продолжалась довольно долго, но в итоге Максу удалось опередить соперника и финишировать вторым через полторы секунды после Ван дер Линде.

«Постепенно дела шли всё лучше и лучше, – прокомментировал Ферстаппен. – Я выяснил, что лучше оставаться на 4-й передаче, вместо того, чтобы переключаться на 5-ю. Благодаря этому я смог отыграть полсекунды, это больше, чем я предполагал. Второе и третье места – не то, к чему я стремлюсь, но всё-таки лучше, чем ничего.

Я не знал трассу в Оултон-парке, но оказалось, что она классная. Тем более, эти машины обеспечивают отличное сцепление, и пилотировать их очень здорово!»

Источник: f1news.ru