Гюнтер Штайнер: План Хорнера не актуален

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, категорически не согласен с Кристианом Хорнером, предложившим небольшим командам приобретать машины у топ-команд.

Глава Red Bull Racing, комментируя на днях ход переговоров о предстоящем ограничении бюджетов, заявил буквально следующее: «Если небольшие команды будут покупать наши машины, то средства, которые они потратили бы на производство, они могли бы потратить на доработку, и тогда мы увидели бы большую конкуренцию. Невозможно установить одинаковые бюджетные ограничения для всех, поскольку одни команды производят больше, чем другие».

Штайнер, участвуя в программе Formula 1 Cafe на голландском телеканале Ziggo Sport, сказал, что не готов согласиться с подобным предложением.

«Такой план уже не актуален, поскольку все команды нашли свои подходы к работе, – считает он. – Если честно, нам не нужно больше денег, но мы хотим, чтобы большие команды имели в своём распоряжении более скромные бюджеты. Тогда мы сможем выступать более конкурентоспособно».

Штайнер опасается, что, если реализовать идеи Хорнера, топ-команды получат слишком большое влияние на своих клиентов: «Мы тогда станем клиентскими командами, и более крупные команды будут фактически манипулировать нашими результатами, ведь мы будем выступать на прошлогодних машинах.

Топ-команды всегда будут нас опережать. С переходом на ограниченные бюджеты мы всё равно не выйдем на их уровень, но хотя бы приблизимся к ним».

Источник: f1news.ru