Кевин Магнуссен: Мне помогло, что отец – гонщик

Следом за вопросами Роману Грожану, издание Racer опубликовало интервью с другим гонщиков Haas Кевином Магнуссеном, который тоже ответил на вопросы болельщиков.

Вопрос: Существуют ли шансы на то, что вы вместе со своим отцом, Яном Магнуссеном, выступите в Ле-Мане?
Кевин Магнуссен: Не знаю, есть ли шансы, но нам определённо хотелось бы это сделать. Мы уже давно об этом говорим. До сих пор не было подходящей возможности, но если она появится, мы ей воспользуемся.

Вопрос: Как вам удавалось справляться с прессингом в первые годы карьеры, когда многие сравнивали вас с отцом?
Кевин Магнуссен: Я бы не сказал, что я сталкивался с чем-то подобным. Конечно, с одной стороны был дополнительный прессинг, но с другой – он принёс определённые выгоды. Тот факт, что мой отец выступал в Формуле 1 и добился определённого успеха, означал, что команды и люди, принимающие важные решения, обращали на меня внимание. Когда я показывал результаты, их замечали. Тот факт, что мой отец гонщик, больше мне помог, нежели навредил.

Вопрос: Вы когда-нибудь выступали в IndyCar?
Кевин Магнуссен: IndyCar мне всегда нравился. Нет, я люблю любые гонки, но к IndyCar особенный интерес – там выступал мой отец.

Я считаю IndyCar отличной серией, ведь гонки проходят на невероятных трассах. Однажды я бы тоже хотел попробовать. Надеюсь, такая возможность появится!

Вопрос: Есть ли какая-либо трасса Формулы 1, на которой вы никогда не выступали, но хотели бы?
Кевин Магнуссен: «Северная петля» Нюрбугринга, которую называют «Зелёный ад». Было бы здорово. Ещё мне бы хотелось погоняться на Лагуне Секе, Уоткинс-Глене, Имоле и на многих других.

Источник: f1news.ru