Хорнер: Мы всё ещё можем провести сезон из 18 гонок

Кристиан Хорнер входил в число руководителей команд, которые выступали за проведение Гран При Австралии, но этап в Мельбурне всё же был отменён. Месяц спустя после тех событий руководитель Red Bull Racing уверен, что в этом году ещё можно успеть провести сезон из 18 этапов, и начать его можно в июле с Гран При Австрии на автодроме Red Bull Ring.

Кристиан Хорнер: «Red Bull Ring – стационарная трасса, поэтому её можно быстро подготовить к проведению гонки, чтобы она соответствовала всем критериям FIA. Перспектива провести гонку без зрителей на трибунах абсолютно реальна.

Думаю, возвращение к полноценным Гран При будет поэтапным. В каких-то странах останется запрет на массовые мероприятия, но мы можем провести Гран При с минимальным числом людей на автодроме, чтобы показать гонку по телевизору.

В футболе и других видах спорта рассматривают подобные варианты. Нужно учитывать ещё и то, что в Формуле 1 между участниками большая дистанция, спортсмены выступают в шлемах и так далее, поэтому дистанция соблюдается естественным образом.

Промоутеры Гран При Австрии и Red Bull рассматривают вариант проведения гонки без зрителей, работая с местными властями. В данный момент эта тема обсуждается.

Я уверен, что мы сможем провести 18 гонок до конца года, если начнём в июле, и это будет стремительный чемпионат. Будет тяжело, но я думаю, мы втянемся в такой ритм, хотя это серьёзный вызов».

Источник: f1news.ru