Организаторы рассматривают перенос Гран При Бельгии

Накануне власти Бельгии объявили о решении приостановить проведение всех крупных культурных и спортивных событий до 31 августа. В таких условиях Гран При Бельгии, намеченный на 30 августа, может не состояться – организаторы этапа уже приостановили продажу билетов на гонку.

Ванесса Мэйс, промоутер гонки в Спа, в интервью новостному агентству Belga допустила перенос Гран При на другую дату, но и не исключила отмену этапа: «Нет ничего невозможного, и мы изучаем все варианты – перенос на другую дату, проведение гонки без зрителей или отмену. Сейчас никто не скажет, что будет через четыре-пять месяцев.

Для нас главный приоритет – здоровье бельгийцев и всех, кто приедет в Спа. Именно поэтому мы поддерживаем решение правительства. Конечно, такое решение разочаровывает, но в текущей ситуации проводить спортивные события не имеет смысла.

С четверга мы с правительством изучаем различные варианты и возможности. Нам нужно время, чтобы всё изучить, узнать мнение экспертов, в том числе и Liberty Media, чтобы принять правильное решение».

Источник: f1news.ru