Нико Росберг: Судьба титула не должна зависеть от удачи

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что сезон, начало которого постоянно откладывается из-за эпидемии коронавируса, должен состоять минимум из 16 Гран При. Нико полагает, что при меньше числе гонок повышается вероятность того, что судьбу титула может решить неожиданное стечение обстоятельств.

Нико Росберг: «Я бы хотел увидеть восемь сдвоенных этапов, чтобы в сезоне состоялось, как минимум, 16 гонок. Если этапов будет меньше, то статистически повышаются шансы на то, что титул выиграет аутсайдер.

Если фаворита, например Льюиса Хэмилтона, будут преследовать неудачи, то ему просто может не хватить этапов, чтобы исправить ситуацию. Это будет не совсем честно, поскольку меньше всего хочется, чтобы судьба титула зависела от удачи. Хотелось бы, чтобы в сезоне было как можно больше гонок.

В условиях карантина гонщикам проще, чем другим спортсменам, поскольку никто не может тренироваться за рулём. Например, посмотрите на победителя «Тур де Франса» Криса Фрума. Он сейчас каждый день по пять-шесть часов занимается на велотренажёре в своей гостиной. В Формуле 1 все в равных условиях, и единственное, что можно делать, так это поддерживать физическую форму, что несколько проще».

Источник: f1news.ru