Дамиани: Повторная отмена гонок станет катастрофой

Первый этап сезона в Мельбурне был отменён за несколько часов до начала первой сессии свободных заездов. Подобное решение вызвало много критики, в том числе и среди болельщиков, которые уже пришли на трассу. Президент итальянского клуба ACI Анжело Стикки Дамиани считает, что повторение подобного сценария после возобновления сезона станет катастрофой для Формулы 1.

Анжело Стикки Дамиани: «Мы не можем позволить себе повторить ошибки, допущенные в Австралии, когда Гран При отменили, а зрители уже пришли на трассу. Тот случай стал неудачным для всех – для Liberty Media, команд и местных организаторов. Повторное начало сезона, а затем его отмена станет катастрофой».

При этом Дамиани пока осторожен в оценках перспективы проведения Гран При Италии в начале сентября: «Сейчас мы находимся в ситуации серьёзной неопределённости, поэтому необходимо действовать осторожно и внимательно.

Сейчас приоритет – понять, что происходит в странах, принимающих Гран При, а также какова ситуация в Италии и Великобритании, ведь большинство людей, работающих в паддоке, из этих двух стран.

Насколько я знаю, команды уже попросили предупредить их за 90 дней до начала чемпионата, поэтому если мы говорим о возобновлении гонок в июле, то сроки прошли. Возможно, командам стоит проявить гибкость, и предупреждения за 60 дней будет достаточно».

Источник: f1news.ru