Макс Ферстаппен успешно дебютировал в Supercars

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен успешно дебютировал в виртуальной гоночной серии Supercars All Stars Eseries, проводящейся на машинах австралийского турингового чемпионата Supercars.

В среду Макс принял участие в четырех гонках – двух в Сильверстоуне и двух в Барселоне, и трижды финишировал вторым.

Первую гонку в Сильверстоуне выиграл Антон де Паскуале, тогда как Макс финишировал вторым, пробившись на эту позицию на первом круге. Во второй гонке был дан реверсивный старт, и Ферстаппен начал гонку 25-м. На первом круге он вновь отыграл несколько позиций, но затем потерял всё в аварии. В итоге Макс финишировал 18-м, уступив на последнем круге Алексу Дэвисону. Победил во второй гонке Камерон Уотэрс.

В двух гонках в Барселоне Макс Фертсаппен оба раза финишировал вторым, уступив только своему напарнику по команде Red Bull новозеландцу Шейну ван Гисбергену.

Комментируя прошедшие заезды, Макс заявил: «Было очень весело принять участие в гонках Supercars, которые получились богатыми на события. Мне удалось показать хорошие результаты, что стало неожиданным. Я трижды финишировал вторым, и дважды команда Red Bull благодаря Шейну добилась победного дубля – очень хороший результат.

Мы отлично поработали со стратегией в последней гонке. Шейн позже меня провёл пит-стоп, поэтому на последних кругах его шины лучше держали трассу, и это позволило нам удержать первое и второе места.

Я хочу сказать огромное спасибо Supercars за приглашение и Red Bull за организацию и очень красивую раскраску машины. Надеюсь, я вскоре вернусь».

Источник: f1news.ru