Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Мы писали о том, что в большая часть сотрудников команды Renault отправлена в отпуск. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул подтвердил в интервью L’Equipe, что и Даниэль Риккардо согласился на сокращение зарплаты.

Сирил Абитебул: «Мы уже обсудили этот вопрос. Я могу подтвердить, что Даниэль согласился на сокращение зарплаты».

Отвечая на вопрос, может ли высокая зарплата Риккардо негативно повлиять на имидж команды в условиях пандемии, когда другим сотрудникам приходится рассчитывать на помощь правительства, Абитебул ответил: «Проблема могла быть, если бы он не принял эту идею. Нам ещё предстоит пережить эту ситуацию, но я не считаю, что она дестабилизирует нашу программу в Формуле 1».

Контракт Риккардо рассчитан до конца года, переговоры о его продлении ещё не начались…

Сирил Абитебул: «Если бы сезон начался по плану, мы бы сейчас работали над этим вопросом – оценили выступление Даниэля в четырёх первых гонках и начали переговоры по контракту. Но пока машины даже не выехали на трассу.

У нас нет никакой информации, но мы должны планировать своё будущее. Возможно, нам придётся принять решение вслепую, до фактического начала сезона.

Станет ли для нас проблемой, если Риккардо решит уйти? Это могло стать проблемой, если бы я не ожидал, что он уйдёт, или наоборот, этого ждал. Чтобы избежать подобных проблем, мы ведём переговоры и имеем свою молодёжную программу».

Источник: f1news.ru