Тост: Мы не знаем, сколько денег получим в этом году

В первой части интервью Франц Тост рассказал, как ситуация с эпидемией коронавируса влияет на команду Формулы 1. В продолжение разговора руководитель AlphaTauri говорил, как отсутствие гонок сказывается на финансовом положении команды, и как гонщики справляются со сложившейся ситуацией.

Вопрос: С целью сокращение расходов было принято решение отложить переход на новый технический регламент на 2022 год. Насколько командам поможет тот факт, что разработкой новых машин можно будет заняться только в 2021-м?
Франц Тост: Принятое решение абсолютно правильное. Во-первых, в этом году у команд просто нет тех денег, которые были заложены в бюджете из-за того, что до сих пор мы не провели ни одной гонки. Во-вторых, все команды должны создавать новые машины в равных финансовых условиях, что поможет повысить конкурентоспособность.

Вопрос: Какой механизм контроля соблюдения договорённостей используют в FIA?
Франц Тост: Специалисты по финансовым вопросам будут контролировать команды.

Вопрос: Вы уже знаете, какие элементы машины 2020 года продолжите использовать в 2021-м?
Франц Тост: Техническая рабочая группа продолжает проводить консультации, чтобы определить конкретные элементы.

Вопрос: Как проходят переговоры на тему снижения верхней планки бюджетных ограничений со $175 млн. до $150 млн. в 2021-м?
Франц Тост: Разговоры о верхней границе бюджетных ограничений продолжаются. Сейчас ещё рано определять верхний предел, поскольку мы не знаем, сколько денег получим в этом году – сумма зависит от числа проведённых гонок. Мы сможем потратить столько денег, сколько у нас будет.

Вопрос: Какую проблему сложнее всего решить в сложившемся кризисе?
Франц Тост: Неопределённость будущего вызывает бессилие. Когда всё это закончится? Кроме того, я не понимаю, почему медицина и фармацевтика до сих пор не нашли способ лечения коронавируса.

Вопрос: Как Даниил Квят и Пьер Гасли справляются со сложившейся ситуацией?
Франц Тост: Их распорядок дня определяется интенсивными тренировками, чтобы они в любой момент были готовы к гонкам. Если нам повезёт, им придётся несладко, поскольку гонки будут проходить друг за другом.

Вопрос: Ваши гонщики будут участвовать в виртуальных гонках?
Франц Тост: Нет, они не участвуют в виртуальных гонках.

Источник: f1news.ru