Марио Изола: Чтобы победить, нужно держаться вместе

Год назад мы писали, что руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола раз в неделю Марио меняет деловой костюм на медицинскую форму и работает водителем машины скорой помощи в Милане с 7 вечера до 5 утра.

Сейчас чемпионат мира встал на паузу, в Италии бушует коронавирус – и если днём Изола занимается делами Pirelli из дома, то ночью выезжает на вызовы с бригадой врачей.

Марио Изола: «Я много лет работаю волонтёром. Мы знаем, что в любой момент должны быть готовы ко всему. Порой пациенты бывают агрессивными. Каждый раз, когда мы получаем вызов по радио, это может быть связано с риском. Но мы делаем то, что должны. Моя девушка недовольна тем, что я рискую заразиться коронавирусом, но ничего не поделать.

У водителей скорых есть свой чат, я говорил со многими из них – все согласны с тем, что мы справимся с этим кризисом только в том случае, если будем держаться вместе.

Самое сложное сегодня – запрет на поездки в больницу для родственников. Обычно с больным едет кто-то из родных, чтобы помочь и поддержать, а сейчас это запрещено. Бывает, что больные в действительно тяжёлом состоянии, но я вынужден извиняться перед их родственниками».

Источник: f1news.ru