Шарль Леклер: В Монце я здорово волновался

Гонщик Ferrari Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков во время чата на Youtube…

…о волнении на домашней для Ferrari трассе в Монце в сентябре прошлого года после победы в Спа

На разных стадиях гонки меня прессинговали Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Гоночный уик-энд в Монце всегда напряженный, но на этот раз всё было ещё более экстремально. Мы приехали в Италию как победители гонки в Бельгии, перед началом уик-энда встретились с болельщиками в Милане. Мы чувствовали, что за нами вся страна.

Должен признать, я здорово волновался, лидируя в той гонке, но продолжал внушать себе, что нужно соблюдать спокойствие и полностью сосредоточиться на работе. К счастью, все закончилось хорошо.

… о первом визите на базу Ferrari в Маранелло

Тогда мне было лет 11 или 12. Я приехал туда со своим другом, с Жюлем Бьянки. В Маранелло то я попал, а пропуска на завод Ferrari у меня не было – пришлось ждать снаружи. Я посмотрел на всё со стороны, был впечатлён, и сказал себе: «Однажды ты пройдёшь за эти двери».

… о выборе номера 16

Сначала я выбрал 7, но его уже использовал Кими Райкконен. Потом я решил выбрать 10, но в Формулу 1 пришёл Пьер Гасли – и выбрал именно 10.

Итак, почему 16? Я родился 16 октября 1997 года, а 1 и 6 в сумме дают мою любимую семёрку.

… о ритуале перед Гран При

Подготовка к гонке – это действительно особый процесс. Сначала я разминаюсь, работаю с резиновой лентой, делаю с ней разные упражнения. Иногда немного жонглирую футбольным мячом.

Уже находясь в машине, я пытаюсь представить развитие событий на старте, прикидываю, как можно отлично начать гонку.

Источник: f1news.ru