Фряйнс: У Макса есть всё, чтобы бороться за титул

28-летнего голландца Робина Фряйнса считают одним из лучших гонщиков своего поколения. В юности он выигрывал серию за серией, но серьёзной спонсорской поддержки не получил, и в Формулу 1 не пробился, ограничившись ролью резервного пилота Caterham. Робин выступает в Формуле Е и с восторгом наблюдает за успехами Макса Ферстаппена.

Робин Фряйнс: «Макс, как и Хэмилтон, явно выделяются среди других пилотов. Мы увидим немало зрелищных поединков этих гонщиков в ближайшие годы. Думаю, Леклер тоже к ним присоединится. В прошлом году у Ferrari не было достаточно быстрой машины, но теперь это возможно.

Макс выиграл первую же свою гонку за рулём Red Bull – это произвело впечатление, и с тех пор пор уверенно прогрессировал. Сейчас он быстр и стабилен, у него есть все необходимые качества. Теперь ему просто нужна хорошая машина, чтобы бороться за титул – дело за командой.

Если бы Макс стал напарником Хэмилтона в Mercedes, я бы поставил на то, что он станет чемпионом, но для этого всё должно совпасть. Факторов слишком много. В такой борьбе если хоть что-то идёт не так, вы не станете чемпионом».

Источник: f1news.ru