В Монреале ждут решения о переносе Гран При Канады

«Думать, что Гран При Канады пройдёт 14 июня – значит, тешить себя иллюзиями», – пишет издание Journal de Montreal. Гонка Формулы 1 – единственное крупное событие, запланированное в Монреале на июнь, об отмене или переносе которого пока не было официальных заявлений.

При этом из-за угрозы распространения коронавируса городские власти уже отменили джазовый фестиваль Les Francos и традиционную велогонку, которые тоже должны были состояться в начале лета.

В крупнейшем городе провинции Квебек полагают, что такая же участь постигнет и Гран При, осталось лишь предпринять формальные действия. Высказываются предположения, что Франсуа Дюмонтье, промоутер канадского этапа чемпионата, до сих пор об этом не объявил лишь потому, что подобные решения – прерогатива руководства Формулы 1.

Гонка на монреальской трассе имени Жиля Вильнёва – одно из самых ярких событий сезона, и перенос её на более поздние сроки становится всё более очевидным, хотя понятно, что канадский климат не позволит откладывать её слишком надолго.

Также вчера было объявлено о том, что не состоится и этап серии NASCAR на трассе Mosport в Онтарио, запланированный на 17 мая.

Источник: f1news.ru