Гэри Андерсон: Mercedes сохранит преимущество в 2021-м

В Формуле 1 решили отложить переход на новый технический регламент на 2022 год. Бывший конструктор машин Формулы 1 Гэри Андерсон считает, что это позволит Mercedes сохранить преимущество над соперниками.

Гэри Андерсон: «Я считаю, что борьба станет немного плотнее. На меня произвели впечатление Red Bull на тестах в Барселоне, но нет никаких сомнений, что Mercedes по-прежнему уверенно впереди. У Mercedes возникли определённые проблемы с надёжностью двигателя, но шасси, как всегда, выглядело превосходно.

По мере того, как проходят годы в условиях стабильного регламента, отрывы сокращаются, но дьявол кроется в деталях. Благодаря своему преимуществу, в Mercedes могут сейчас заняться точечным улучшением машины. Мы уже увидели систему DAS, которая служит примером точечной работы. Команда не стремится к изменению всей концепции машины, а выявляет специфические проблемы и ищет способы их решения. У Mercedes есть такая возможность.

То же самое можно сказать и про заднюю подвеску, которая была модифицирована ради повышения жёсткости и улучшения аэродинамики. Всё это позволило лучше скомпоновать заднюю часть машины. Всё дело в деталях, которыми невозможно заниматься, если вы решаете полностью изменить концепцию.

Да, у Ferrari и Red Bull больше возможностей, чтобы прибавить и сократить отставание, но я не вижу, как они смогут опередить Mercedes».

Источник: f1news.ru