Вассёр: Все должны осознать, что мы в одной лодке

Руководитель Alfa Romeo Racing Фредерик Вассёр не уверен, что все десять команд Формулы 1 смогут пережить кризисную ситуацию, усугубляющуюся в мировом автоспорте из-за пандемии коронавируса.

«Это самый серьёзный кризис, с которым Формула 1 столкнулась за долгое время. Вообще никогда не было такого, чтобы половину сезона приходилось отменять. Всё это крайне болезненно скажется на финансовом состоянии команд. Может повториться ситуация 2008-2009 гг. (когда из чемпионата ушли заводские команды Honda, BMW и Toyota).

Некоторые команды могут уйти, если в условиях, когда отменяются гонки, мы не получим нашей доли денег, которые обычно приносят телетрансляции. Нужно срочно найти какой-то выход. Если мы не будем реагировать и предлагать варианты решений, нас ждут тяжёлые времена в период этого кризиса.

Все должны осознать, что мы находимся в одной лодке. Крупные команды этого пока не осознали. Но ситуация уже меняется. На прошлой неделе мы проголосовали за необходимые перемены почти единогласно. Решения, которые мы не могли принять три недели назад, сейчас всем представляются очевидными. И следующие шаги надо бы сделать уже сейчас и не ждать три месяца. В противном случае многие команды не выживут».

Источник: f1news.ru