Педро де ла Роса о первых тестах Льюиса Хэмилтона…

В 2006-м Льюис Хэмилтон выиграл титул в GP2 и получил от McLaren приглашение на тесты за рулём Формулы 1 – вместе с Педро де ла Росой и Гэри Паффетом. В подкасте Beyond the Grid Педро вспомнил эти дни…

Педро де ла Роса: «В сентябре нас пригласили на тесты в Сильверстоун, в один из дней я работал вместе с Хэмилтоном – и он меня впечатлил. Это был его первый опыт в Формуле 1.

Я проехал свою попытку, вернулся в боксы, взглянул на результаты – и увидел Льюиса на первой строчке. Понимаете? Уже на второй серии кругов.

Взглянув на телеметрию, я спросил: как это возможно? «Ну, мы поставили ему свежие шины, и он сразу был быстр в Copse — Becketts — Maggotts. В тот момент я и понял, каков потенциал у этого гонщика.

Нет. На самом деле, я понял, что у нас проблемы. У всех гонщиков.

Первые тесты в Формуле 1, второй выезд на трассу – и этот парень сразу демонстрирует невероятную скорость. В своей жизни я видел разных гонщиков, в том числе очень быстрых – мне льстило, что у меня такие знакомые, но впервые увидев Льюиса, я сразу сказал себе, что этот парень – особенный».

Источник: f1news.ru