Андреас Зайдль: McLaren закрывает базу до 14 апреля

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о сроках закрытия базы в Уокинге на три недели, прокомментировал отмену августовского перерыва и перенос нового регламента на 2022 год.

Вопрос: Как дела у сотрудников команды, которые остались на карантине в Австралии?
Андреас Зайдль: У них всё хорошо. Я остался с ними на несколько дней, а некоторые руководящие сотрудники команды до сих пор остаются с ними. У всех в команде, кого протестировали на коронавирус, отрицательные результаты – фантастическая новость. Человек, у которого был выявлен коронавирус, сейчас чувствует себя хорошо, и мы ждём, что уже на этой неделе все вернутся в Великобританию.

Вопрос: Какие перемены стоит ждать в Формуле 1 в этом году? Какое влияние окажет отказ от летнего перерыва?
Андреас Зайдль: На прошлой неделе мы с Формулой 1, FIA и другими командами договорились увеличить продолжительность перерыва с двух до трёх недель, и перенести его на март и апрель. Мы отреагировали настолько быстро, насколько это было возможно, и учли рекомендации британского правительства. Таким образом, база McLaren будет закрыта со среды 25 марта по вторник 14 апреля включительно.

Закрытие базы позволит снизить финансовую нагрузку. Кроме того, совместное решение команд уйти на перерыв является не только логичным способом защитить сотрудников и предотвратить распространение COVID-19, но и даёт возможность перенести отложенные гонки на август. Благодаря этому болельщики увидят захватывающее гоночное лето.

Вопрос: Как решение отложить на 2022 год переход на новый регламент повлияет на команду?
Андреас Зайдль: С самого начала мы были в числе тех, кто поддерживал введение нового спортивного и технического регламента в 2021 году. Правила давали возможность открыть новую захватывающую эру в Формуле 1. При этом невозможно избежать сложностей, с которыми спорт столкнулся в текущей ситуации. Решение о новом регламенте принимались с целью улучшить Формулу 1 в долгосрочной перспективе, и этим же мы руководствовались, решая отложить этот регламент.

Мы поддерживаем перенос регламента на 2022 год, и играли активную роль в переговорах на эту тему. Мы понимаем, насколько важно защитить «финансовое здоровье» всех команд, обеспечив всем равные условия, когда мы вернёмся на трассу. Кроме того, это никак не повлияет на наши планы по переходу на моторы Mercedes в 2021-м, поскольку нам позволено адаптировать шасси.

Вопрос: На чём сейчас сосредоточена команда?
Андреас Зайдль: В данный момент приоритет в том, чтобы все в команде были в безопасности. До закрытия базы большая часть сотрудников работала из дома, и только ключевые работники приезжали на базу в две смены. Это позволяет нам быть готовым к гонкам, когда будут минимизированы риски. Мы все хотим гоняться, и эта страсть никуда не делась, несмотря на окружающую ситуацию. Мы не перестаём прикладывать усилия, но следим за тем, чтобы все работали в безопасных условиях.

Вопрос: Чем занимаются гонщики?
Андреас Зайдль: Как и команда, гонщики готовы к тому, чтобы выйти на старт. Вы могли видеть в социальных сетях Карлоса, что он много времени проводит в тренажёрном зале, чтобы сохранить свою форму. Он дома в Испании – ещё одной стране, которая сильно пострадала от COVID-19.

Что касается Ландо, то он постоянно совершенствует свои гоночные навыки, сражаясь с такими соперниками как Макс Ферстаппен и ведущими киберспортсменами мира. Я очень рекомендую подписаться на Ландо, чтобы смотреть стримы с его участием.

Источник: f1news.ru