Эстебан Окон: Прошлый год был самым непростым в карьере

В прошлом году Эстебан Окон пропустил сезон – в Mercedes уже договорились с Renault, что он станет напарником Нико Хюлкенберга, но к французской команде обратился Даниэль Рикардо – в Renault предпочли австралийца, а Окон остался без контракта и весь год наблюдал за происходящим со стороны.

Сейчас, уже в статусе основного пилота Renault, Эстебан признал, что психологически прошлый год оказался очень непростым.

Эстебан Окон: «Пожалуй, это был самый непростой период в моей карьере. Я был на обочине, просто наблюдал за происходящим со стороны. Я видел, как гонщики добиваются успеха на трассе, как здорово выступают команды, а сам ничего не мог сделать.

Я не знал, когда снова сяду за руль, до следующих тестов оставалось четыре или пять месяцев, потом и их отменили. Это был по-настоящему сложный период.

К счастью, пришло время оставить всё это позади, перевернуть страницу. Сейчас я с нетерпением жду будущего. Надеюсь, оно нас приятно удивит. По сравнению с прошлым годом команда сделала шаг вперёд, хочется верить, что мы добились большего прогресса, чем ближайшие соперники. Скоро узнаем!»

Источник: f1news.ru