Норрис готов менять раскраску шлема в каждой гонке

Гонщик McLaren Ландо Норрис доволен тем, что в FIA сняли ограничения по изменению дизайна шлемов по ходу сезона – и готов предложить болельщикам разработать свои варианты, когда сезон возобновится. В интервью Racefans он заявил, что концепцию оставит прежний, а с рисунком и цветами он готов экспериментировать…

Ландо Норрис: «Отмена ограничений на смену раскраски шлема – одно из лучших решений в этом году. У меня много планов на этот счёт. Постараюсь придумать какую-то акцию к каждой гонке. Все мои шлемы находятся дома, и я помню каждую гонку, в которой сменил дизайн. Сейчас они находятся вдоль стены, но скоро там закончится место.

Я хочу сделать шлемы более разнообразными, со смелым сочетанием цветов, с запоминающимся красочным дизайном. Общая концепция сохранится, но цвета и рисунок будут меняться от страны к стране, от трассы к трассе.

Я ещё с картинга работаю с одним дизайнером из MDM Designs, он создал все мои шлемы. Обычно мы вместе придумывали идею, потом он переводил её в нужный формат и отправлял на раскраску. Какие-то идеи принадлежали ему, какие-то мне, но теперь я хочу работать с большим числом дизайнеров, со случайными людьми, как в прошлом году со шлемом для Гран При Японии, который был полностью раскрашен вручную. Рисунок придумала женщина, которая потом его вручную и нанесла. Она сделала это в своём стиле, а не традиционной аэрозольной краской.

Я пытаюсь изменить подход, не хочу всё время использовать шлем с одинаковой раскраской. И не хочу, чтобы он всегда был с моим дизайном. Пусть люди предлагают свои собственные идеи».

Источник: f1news.ru