В Red Bull определились с составом на виртуальный Гран При

В это воскресенье пройдёт первый этап виртуального чемпионата F1 Esports Virtual Grand Prix, призванный стать своего рода заменой гонки в Бахрейне, которая должна была состояться 22 марта.

В Red Bull Racing определились с составом команды, и в нём нет представителей Формулы 1, зато есть знаменитый британский велосипедист, 11-кратный чемпион мира, обладатель шести золотых Олимпийских медалей сэр Кристофер Хой и австриец Филипп Энг, выступающий в гонках класса GT.

Крис Хой после завершения карьеры в велоспорте добился успеха в гонках на выносливость, в 2015-м выиграв серию European Le Mans, а также участвовал в «24 часах Ле-Мана», пилотируя Aston Martin Vantage GT4 в одном экипаже с Мартином Брандлом.

Филипп Энг уже десять лет не садился за руль формул, но у него огромный опыт кузовных гонок, поэтому в Red Bull Racing надеются, что он не подведёт.

Полный список список участников виртуального Гран При Бахрейна будет обнародован несколько позже, но уже известно, что Ferrari будут представлять российский гонщик Роберт Шварцман и 16-летний шведский картингист Дино Беганович, которому в этом году ещё только предстоит дебютировать в Формуле 4.

За событиями на виртуальной трассе в Бахрейне можно будет следить онлайн начиная с 23.00 по московскому времени.

Источник: f1news.ru