Ян Ламмерс: Перенос этапа – верное решение

В четверг было объявлено о переносе гонки в Нидерландах на более поздние сроки. Спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс считает это решение верным, ведь накануне глава Минздрава Нидерландов Бруно Брёйнс упал в обморок в парламенте при обсуждении борьбы с коронавирусом, а позже подал в отставку.

Ян Ламмерс: «В день, когда министр здравоохранения подаёт в отставку, мы не должны говорить о спортивных состязаниях. Несколько недель он работал без сна и отдыха, чтобы предотвратить распространение коронавируса – и чуть не умер, так что вопрос проведения Гран При в Зандфорте сейчас совершенно не важен. Нам было бы гораздо сложнее, если бы срок проведения гонки остался прежним – 3 мая. Это было бы неэтично.

Пройдёт ли гонка в августе? Это значило бы, что к июлю мы должны покончить с вирусом и иметь возможность свободно путешествовать по миру. Мы хотим, чтобы люди приезжали на наш этап с радостью. Мы можем ждать этого в августе?

Сейчас главное, что все были здоровы. Этап можно проводить, когда мы готовы к этому по всем составляющим – социальным, спортивным и экономическим. А сейчас этого нет».

Источник: f1news.ru