Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса в своё время работал тест-пилотом Ferrari и хорошо знает эту команду, поэтому может судить о том, что в ней происходит сейчас, тем более что он по-прежнему регулярно появляется в паддоке, но уже в качестве комментатора испанского телеканала Movistar.

Педро де ла Роса: «Себастьяну Феттелю нечего доказывать, он – четырёхкратный чемпион мира, которому приходится сдерживать натиск более молодых гонщиков, но это всегда так.

Его напарник – гонщик экстра-класса, и с этим приходится считаться. Ситуация очень простая: если Феттель потерпит поражение, он не захочет продолжать карьеру. Даже если в своё время ты выиграл четыре титула, но когда напарник быстрее тебя, ты чувствуешь себя некомфортно. Каждую ночь ты ложишься спать с мыслью о том, что тот, чья машина в соседнем боксе, постарается тебя опередить.

Впрочем, при желании Себастьян может остаться в Формуле 1. И всё-таки если Леклер его одолеет, то он, вероятно, первым признает своё поражение, после чего завершит карьеру, займётся чем-то другим или, возможно, перейдёт в другую команду».

До Ferrari Педро де ла Роса в течение восьми сезонов работал тест-пилотом McLaren, а когда перешёл в команду из Маранелло, то там его встретили весьма прохладно: «Не было ощущения, что меня там любили. На место тест-пилота было много претендентов, и все считали, что меня взяли только потому, что я – друг Фернандо Алонсо.

Но всё было по-другому: меня пригласил на работу Стефано Доменикали (тогдашний руководитель команды Ferrari). Это было замечательно, и опыт работы на тестах в Хересе оставил особые воспоминания, но я был шокирован тем, что ресурсов у Скудерии было меньше, чем у McLaren!

Кроме того, сотрудники разных департаментов команды располагались в разных зданиях. Но больше всего проблем было связано с иерархией, принятой в Ferrari. В McLaren было понятно, к кому надо обращаться по тем или иным вопросам, там все знали, кто за что отвечает, но в Маранелло с этим никакой ясности не было».

Источник: f1news.ru