Даниэль Риккардо о новом шлеме…

В Австралии Даниэль Риккардо представил новый дизайн шлема, а сегодня подробно рассказал о его создании

Вопрос: Что вдохновило вас на такой дизайн шлема?
Даниэль Риккардо: В последние годы у меня появилось больше свободы в дизайне шлема. Посмотрев на коллекцию своих шлемов, я заметил, что все старые выглядели одинаково, поэтому мне захотелось, чтобы в будущем каждый мой шлем был произведением искусства – и ежегодно менялся.

Вопрос: Что наиболее выделяется?
Даниэль Риккардо: Я снова работал с Нико из Ornamental Conifer, и в этом году наше творение не похоже на предыдущие. Внизу леопардовый принт, но эти цвета не бросаются в глаза, поскольку это оттенки серого и черный. А расцветка снова многослойная, что позволяет выделить части шлема.

В этом году мой шлем называется «Провалитесь». Я сохранил прошлогодний тренд коротких сообщений, когда я написал, что нельзя застревать в прошлом – важно вырваться и сделать что-то новое самому.

Вопрос: Сколько времени вы делали этот шлем?
Даниэль Риккардо: Первые идеи дизайна появились в прошлом октябре. Тогда мы договорились только добавить фиолетового цвета, и с тех пор всё постепенно менялось.

Вопрос: Какая часть шлема вам нравится больше?
Даниэль Риккардо: Мне нравится весь шлем, сложно выделить один аспект. Мне очень нравится, что художник сделал на макушке шлема в этом году. В прошлогодних записях с бортовых камер мы заметили, что в кадр попадало много розового цвета, поэтому в этом году он создал логотип, видимый с бортовых камер: «Улыбнитесь – вас снимают на камеру». Это довольно остроумно и забавно.

Источник: f1news.ru