В Mercedes больше не выступают против Ferrari

После зимних тестов семь команд чемпионата – Mercedes, Red Bull Racing, McLaren, Renault, AlphaTauri, Racing Point и Williams – написали открытое письмо FIA, в котором выразили недовольство тем, что результаты исследования силовой установки Ferrari скрыты конфиденциальным соглашением между федерацией и командой.

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в Mercedes отказались от дальнейших претензий к FIA и Ferrari, покинув «группу семи». При этом Racefans утверждает, что большинство команд всё же поддерживает усилия, направленные на то, чтобы выяснить, нарушали ли в Ferrari в прошлом году технический регламент.

Как заявил неназванный руководитель одной из команд, они сильно разочарованы решением Mercedes отказаться от дальнейших разбирательств: «Они были теми, кто всё это затеял, написав письмо, они позвали нас, а затем просто ушли».

Инсайдеры рассказывают, что решение отказаться от претензий принималось на самом верху. Председатель совета директоров Daimler AG Ола Коллениус обратился к Тото Вольффу с просьбой прекратить разбирательство после того, как провёл встречу с главой Fiat Chrysler и президентом Ferrari Джоном Элканном.

Как сообщают итальянские источники, компании намерены сотрудничать в области разработки беспилотных автомобилей, тогда как Элканн выразил обеспокоенность, что подобные разбирательства в Формуле 1 могут привести к репутационным потерям.

Источник: f1news.ru