Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул удивил многих, подписав контракт на прошлый сезон с Даниэлем Риккардо – и надеется, что австралиец останется…

Сирил Абитебул: «Мы хотим сохранить Риккардо, но на устраивающих обе стороны условиях. Пока у меня нет готового решения. Многое зависит от того, как пройдёт этот сезон. Сможем ли мы добиться большего, чем год назад, почувствуем ли большую уверенность? Сможет ли Даниэль лучше адаптироваться? Если мы оба почувствуем, что в будущем сможем добиться цели, почему не продолжить?

Мы понимаем, что Риккардо хотели бы заполучить и другие. Нужно какое-то время, чтобы изучить все факторы, но всё может произойти очень быстро, поэтому важно не упустить возможность. Разумеется, мы уже обсуждаем продление контракта, но пока лишь общие моменты, без деталей.

Я не скажу Феттелю «нет», если он захочет у нас выступать. Себастьян – отличный гонщик, великий чемпион. Но я стремлюсь работать с гонщиками, у которых всё впереди. Только не пишите, что Абитебул назвал Феттеля «героем вчерашних дней». Просто у нас есть своя молодёжная академия, участники которой могут быть готовы к Формуле 1 в 2021 или 2022 году. Самый старший её член – Кристиан Лундгард, которому предстоит провести этот сезон в Формуле 2. И у нас есть ещё год с Даниэлем Риккардо.

Британская пресса негативно комментировала его переход в Renault, но Даниэль был в восторге от этого проекта. Мы хотели построить что-то особенное во всём – в спортивном, техническом, человеческом аспекте. И сейчас я чувствую, что он готов сохранить верность своему выбору. Отчасти для того, чтобы доказать некоторым, что этот выбор был верным».

Источник: f1news.ru