15 сотрудников McLaren отправлены на карантин

Когда у одного из сотрудников McLaren анализ дал положительную пробу на коронавирус, команда объявила об отказе от участия в Гран При Австралии. Ещё 14 членов команды McLaren, с которыми общался заболевший, отправлены на карантин, а пресс-служба выпустила официальное заявление.

«В McLaren полностью поддерживают решение Формулы 1, FIA и промоутеров этапа Australian Grand Prix Corporation об отмене соревнований.

В ночь на пятницу 14 сотрудников команды, в дополнение к одному заболевшему, в соответствии с директивами местных органов здравоохранения были отправлены на двухнедельный карантин в гостинице. Эти сотрудники находились в тесном контакте с членом команды, сдавшим положительный тест на коронавирус. Все эти сотрудники получают поддержку от старших должностных лиц команды, которые будут находиться с ними в течении срока карантина.

Другие сотрудники, у которых возникнут симптомы, немедленно сдадут анализы и будут самоизолированы в соответствии с нашим протоколом.

Оставшимся сотрудникам разрешено вернуться в паддок, чтобы упаковать оборудование команды перед возвращением в Великобританию.

По прибытии в Великобританию в качестве меры предосторожности ни один из членов гоночной команды не вернется в Технологический центр McLaren в течении 14 дней», — сказано в заявлении McLaren.

Источник: f1news.ru