Чейз Кэри: Деньги решают не всё

Утром в пятницу, когда было объявлено об отмене Гран При Австралии, исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри ответил на вчерашнюю реплику Льюиса Хэмилтона, сказавшего, что Формула 1 приехала в Мельбурн из-за денег.

Чейз Кэри: «Деньги решают не всё. Если бы дело было только в деньгах, мы не приняли бы это решение.

Когда мы собирались в Мельбурн, здесь без проблем проводились крупные мероприятия. В тот момент в мире была совершенно другая ситуация, но она менялась каждый день – и мы час за часом следили за развитием событий, принимая соответствующие решения.

Всё определяют не только контракты, факторов гораздо больше. Ситуация в Австралии отличалась от того, что происходит в США и Европе. Когда команды отправлялись в Австралию, мы считали верным решение о проведении Гран При, но с тех пор многое изменилось.

Ситуация беспрецедентная. В своей жизни я никогда не видел, чтобы события разворачивались столь масштабно и непредсказуемо. Важно было получить экспертные оценки из разных мест, чтобы составить общую картину. Но в итоге мы собрались вместе и приняли решение в интересах нашего спорта».

Источник: f1news.ru