Феттель: Преимущество в том, что я не австралиец!

Себастьян Феттель считает, что новая машина Ferrari лучше прошлогодней, поэтому у него позитивное настроение перед стартом сезоне, тем более что трасса в Мельбурне ему нравится.

Себастьян Феттель: «Думаю, что после тестов всегда остаётся некоторая недосказанность, ведь вы не знаете, какие позиции занимаете, поэтому всегда хорошо прилететь в Австралию и наконец-то заняться гонками. Всё-таки, это главное.

Наша новая машина лучше прошлогодней, но, наверное, то же самое могут сказать и все остальные. Ведь смысл работы по созданию нового шасси в том и заключается, чтобы учесть предыдущий опыт и знания. Так что у всех команд в этом году машины, вероятно, стали лучше.

Полагаю, Ferrari SF 1000 работает в соответствии с нашими ожиданиями. Сделан шаг вперёд, ощущения от пилотирования более комфортные. Но в конечном итоге, важно, как мы выглядим на фоне остальных».

На счету Феттеля уже три победы в Австралии, причём две из них были одержаны за рулём Ferrari, но, по словам четырёхкратного чемпиона мира, трасса в Альберт-парке нравится всем гонщикам: «Не знаю никого, кому бы она не нравилась. Гоняться здесь весело, и такое ощущение, что это очень удачное место для начала сезона, ведь в Мельбурне отличная атмосфера!

Возможно, моё главное преимущество в том, что я не австралиец, ведь говорят, что местным гонщикам здесь не везёт. (смеётся) Но Льюис тоже очень здорово выступает на этой трассе. В общем, по-моему, она всем нравится, в том числе и мне. Хорошо, что здесь не стали полностью менять покрытие, остались какие-то кочки, благодаря чему сохранился особый характер трассы».

Источник: f1news.ru