Роман Грожан: Мы готовы к гонкам

Роман Грожан оптимистично настроен перед первой гонкой сезона в Мельбурне

Вопрос: Как настроение перед началом сезона?
Роман Грожан: Мне всегда нравился Мельбурн, я с удовольствием сюда приезжаю. В этом году первая гонка сезона проходит в необычных условиях. Но я готов к гонке – могу прямо сейчас сесть за руль.

Вопрос: Независимо от итогов зимних тестов, машины Haas F1 всегда были конкурентоспособны на этой трассе. У вас было успешное или неудачное межсезонье?
Роман Грожан: По-моему, всё прошло неплохо, но сложно делать выводы из предсезонных тестов. Мы всегда осторожны в прогнозах. В прошлом году мы были быстры в Мельбурне, но затем всё пошло не так. Мы готовы к гонкам и открыты для всего. Парни неплохо поработали, у нас хорошая машина в своей основе – теперь надо её дорабатывать.

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины на быстром круге и на длинной серии? И самое важное: насколько велика разница между этими показателями?
Роман Грожан: Теперь мы лучше понимаем, что произошло в прошлом году. Новая машина стабильнее вела себя на трассе, когда мы имитировали квалификацию и гонку. Я пока ничего не хочу говорить – давайте подождём несколько гонок. Мы поработаем в разных условиях на разных трассах – тогда посмотрим.

Вопрос: По результатам тестов вы представляете себе, какие позиции занимаете?
Роман Грожан: По-моему, да. Но мы также понимаем, что нас ждёт плотная борьба в середине пелотона – отрывы будут меньше, чем когда-либо. От порыва ветра на быстром круге в квалификации может зависеть, удастся ли пройти в следующую сессию или нет. Будет интересно.

Источник: f1news.ru