Из 9 обследованных заражён только сотрудник McLaren

Реагируя на последние события в паддоке Альберт-парка, промоутеры Гран При Австралии (Australian Grand Prix Corporation – AGPC) выступили с официальным заявлением.

«AGPC и Формула 1 были проинформированы руководителем департамента здравоохранения штата Виктория о результатах обследований восьми сотрудников, работающих в паддоке, – говорится в этом документе. – Из восьми человек, прошедших тесты, в семи случаях результат был отрицательным – подтвердилось, что у них нет коронавируса. У восьмого человека тест оказался положительным.

Было подтверждено, что это сотрудник McLaren Racing. В результате команда объявила об отказе от участия в Гран При Австралии.

В связи с этим в настоящее время AGPC вместе с Формулой 1, FIA и департаментом здравоохранения штата Виктория обсуждает возможные дальнейшие последствия.

Кроме того девятый человек также прошёл обследование на коронавирус, результаты этих тестов ожидаются. Этот человек не связан ни с командами Формулы 1, ни с FIA, ни с кем-либо из поставщиков.

AGPC будет информировать о развитии ситуации по мере поступления информации».

Источник: f1news.ru