Гран При Австралии отменён

После решения McLaren о снятии с соревнований из-за положительной пробы на коронавирус приболевшего сотрудника прошло несколько часов и несколько совещаний. Руководители Формулы 1 обсуждали ситуацию с местными властями, отдельно собрались руководители команд, которые большинством голосов решили отказаться от участия в гонке. Хотя за это проголосовали не все.

Из девяти обследованных в четверг положительной проба оказалась только у одного сотрудника McLaren. Учитывая почти тысячу сотрудников команд и объявленную ВОЗ пандемию, результат скромный, но последствия оказались серьёзными. Утром в пятницу было объявлено, что Гран При Австралии отменён.

Приехавшие на Гран При британские журналисты сразу настаивали на отмене этапа, надеясь поскорее вернуться домой. Многочисленные болельщики, которым несколько дней назад гарантировали проведение гонки, рассчитывали своими глазами увидеть начало сезона и испытывали совершенно противоположные эмоции, но в Liberty Media признали поражение – и отменили этап.

Есть серьёзные вопросы по поводу Гран При Бахрейна, который должен пройти при закрытых дверях уже на следующей неделе, но очевидно, что в McLaren не успеют за это время отбыть карантин.

Возможно, сезон 2020 года стартует в начале мая в Нидерландах, если к тому моменту ситуацию с коронавирусом удастся взять под контроль. Уже в пятницу мы узнаем подробности.

Источник: f1news.ru