Ферстаппен и Элбон гонялись на… холодильниках с мотором

В отделе маркетинга команды Red Bull Racing работают большие выдумщики, им удаётся практически любую рекламную акцию облечь в забавную и яркую форму. Так было и на этот раз, когда в среду утром в Мельбурне Макс Ферстаппен и Александер Элбон приняли участие в потешной гонке на… самодвижущихся холодильниках.

В районе порта Мельбурна на территории исторического терминала Стейшн-Пир, построенного ещё в 1854 году, была организована трасса, напоминавшая по конфигурации кольцо в Альберт-парке, только в миниатюре, а по нему Макс и Алекс гоняли на моторизованных холодильниках производства австралийской компании YETI. По сути, это тележка с четырёхтактным двигателем объёмом 80 куб.см мощностью 1,5 л.с. с установленным на ней 35-литровым контейнером.

Им надо было проехать три круга по импровизированной трассе, и Максу при этом удалось опередить напарника.

«Я одолел Алекса, это уже хорошо! – весело прокомментировал Ферстаппен. – Я добыл первый трофей на этой неделе, и будем надеяться, что в воскресенье мы сможем добавить к нему ещё один. Никогда не слышал о том, что можно гонять и на таких штуках тоже, но это довольно прикольно, так что я с удовольствием ждал такой возможности.

Сначала у руля был большой люфт, но мы его исправили, после чего с балансом был полный порядок! Правда, мне хотелось, чтобы мотор был на 200 лошадиных сил мощнее!»

А вот Алекс пожаловался на настройки и механические проблемы, которые сказались на его гонке.

«У нас были некоторые сложности с настройками, кроме того, с нашим холодильником были ещё и механические проблемы, так что с надёжностью дела обстояли не очень, – сказал Элбон. – Я впервые слышал о том, что шасси может гнуться. Когда слишком резко входишь в поворот, двигатель начинает болтаться. В общем, есть над чем работать!»

При этом Алекс высоко оценил миниатюрную копию Альберт-парка: «На самом деле, она больше похожа на настоящую трассу, чем та её модель, которая есть в нашем симуляторе!»

Источник: f1news.ru