Хэмилтон посетил волонтёров, спасающих фауну Австралии

В январе Льюис Хэмилтон перечислил полмиллиона долларов в поддержку добровольцев, спасавших животных, которые пострадали во время лесных пожаров, бушевавших на юго-востоке Австралии. Прилетев в Сидней, шестикратный чемпион решил оценить масштаб трагедии и посмотреть на работу волонтёров.

«Я нахожусь в красивом австралийском буше, в нескольких часах езды от Сиднея. Сегодня утром я прилетел в Сидней из Лондона и из аэропорта сразу отправился сюда, – сообщил Хэмилтон через социальные сети. – Я хотел посмотреть несколько мест и наведаться в одну из организаций, WIRES Wildlife Rescue, которой я перечислил деньги. Эти люди ухаживают за животными, пострадавшими во время лесных пожаров.

Кроме того, я хотел оценить последствия опустошительных лесных пожаров. Мне хотелось составить собственное представление, ведь это совсем не то, что видишь по ТВ. Конечно, такие новости вселяют ужас, но когда своими глазами видишь масштаб разрушений, близость и размер пострадавшей территории, сердце разрывается ещё больше. Кроме того, зная, что за время пожаров погибло более 1,5 миллиарда животных, я очень хотел поддержать тех, кто постарался их спасти, помочь им восстановиться и вернуться в дикую природу.

Сегодня я многое узнал и увидел, что в WIRES работают тысячи волонтёров со всей страны, которые в свободное время ухаживают за животными, кормят их и помогают им восстановиться. Я хотел приехать сюда и увидеть всё своими глазами. Это потрясающий опыт!»

Источник: f1news.ru