Рон Деннис стал инвестором нового спортивного проекта

Бывший совладелец и руководитель McLaren Рон Деннис в своё время был одним из самых активных поборников безопасности в Формуле 1, а теперь решил внести вклад в дело снижения травматизма в других видах спорта, прежде всего среди молодых атлетов.

Как пишет британская пресса, 72-летний Деннис инвестировал «значительную сумму» (его состояние оценивается в 450 млн. фунтов стерлингов) в новую некоммерческую организацию, которая занимается исследованиями в области спортивного травматизма с целью добиться существенного снижения этой печальной статистики.

«Я провёл последние пару лет, размышляя о том, что можно сделать, чтобы предотвратить те травмы, которых можно избежать, и которые лишают людей возможности заниматься спортом, – прокомментировал экс-глава McLaren. – Каждый год в Великобритании в отделения травматологии обращается 2,7 млн молодых людей, получивших спортивные травмы, и этой проблемой необходимо заняться. Я намерен поделиться своими знаниями, связанными с революционными подходами к безопасности в автогонках, чтобы распространить их и на другие виды спорта».

Исследование, проведённое в Великобритании в 2018 году, показало, что для мальчиков более всего велик риск получить травмы в ходе занятий регби и футболом, для девочек – прыжками на батуте и верховой ездой. Одна из первоочередных задач компании Podium Analytics состоит в том, чтобы разработать технологию, позволяющую отслеживать влияние на мозг подростков микротравм, которые получает мозг при игре головой во время футбольных матчей.

Деннис занимает должность председателя совета директоров этой компании, а её исполнительным директором является Энди Хант, бывший руководитель Международной федерации парусного спорта, который также возглавлял Британскую Олимпийскую ассоциацию во время лондонской Олимпиады 2012 года.

Рон Деннис руководил командой McLaren с 1981-го по 2009 гг. и оставался одним из основных акционеров McLaren Technology Group до 2017 года, но затем продал свою долю в 25% за 275 млн. фунтов.

Источник: f1news.ru