Марко: Нельзя поддерживать паникёрство политиков

Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что ситуация вокруг коронавируса раздута искусственно и никаких причин для паники нет…

Хельмут Марко: «Ситуация в Австралии кажется вполне нормальной. В Бахрейне и прежде никогда не было много зрителей, так что это тоже не проблема. Думаю, нам нужно сделать заявление. Этот вирус не несёт с собой той опасности, о которой все истерично пишут, но он может разрушить общественную жизнь.

Для выезда из Италии нужно специальное разрешение, но его выдают весьма оперативно. Большинство сотрудников AlphaTauri уже в Австралии. Схема стала чуть сложнее, но она работает.

Машины и всё оборудование уже в Мельбурне, как и большинство механиков. Я не вижу в этом проблемы. Если один или два человека не смогут приехать, это не повлияет на гонку.

Этот вирус похож на грипп. По большей части, от его последствий умирают очень пожилые люди с множеством заболеваний. Поищите информацию о том, сколько людей каждый год заражаются гриппом. Сейчас главная проблема – карантин, хотя коронавирус не опаснее гриппа.

Нельзя поддерживать паникёрство политиков. Нужно мыслить позитивно и исходить из того, что все Гран При пройдут нормально».

Источник: f1news.ru