Даниэль Риккардо: Выступать в Австралии – это здорово!

Даниэль Риккардо надеется успешно выступить на домашней трассе, добившись хорошего результата в Мельбурне…

Вопрос: В какой форме Renault R.S.20 начнёт новый сезон?
Даниэль Риккардо: Зимние тесты, в целом, прошли неплохо. Мы с Эстебаном проехали большую дистанцию, что всегда важно перед началом сезона.

До субботы мы не сможем сравнить нашу скорость с соперниками, я доволен итогами тестов, но посмотрим, чем закончится первая квалификация сезона. Команда серьёзно работала над подготовкой машины, я очень взволнован предстоящим этапом.

Вопрос: Каково это, участвовать в домашнем Гран При?
Даниэль Риккардо: Выступать у себя дома, в Австралии – это здорово! По ходу сезона я долгое время нахожусь вдали от дома, а на домашнем этапе могу повидаться с семьёй и друзьями.

В Австралии замечательные болельщики, вы действительно чувствуете их поддержку, можете использовать её для дополнительной мотивации. Мои гонки в Мельбурне не всегда были удачными, но в этом году я хочу попытаться исправить это и провести сильный уик-энд с Renault.

Вопрос: Расскажите о трассе в Альберт-парке…
Даниэль Риккардо: В Альберт-парке интересная трасса, с большим числом быстрых и среднескоростных участков. Приятно попробовать что-то другое после зимних тестов.

Требования к машине у трассы совсем другие, чем в Барселоне, для хорошего результата важно найти верные настройки. Обгонять сложно, поэтому очень важна квалификация.

Мне особенно нравится заключительная часть круга. В 9-м повороте хорошее место для обгона, на трибунах там всегда много болельщиков, так что если я там обгоняю, это всегда вызывает реакцию на трибунах.

Источник: f1news.ru