Дженсон Баттон: Я удивлюсь, если Льюис сменит команду

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон не верит, что Льюис Хэмилтон может сменить команду и перейти в Ferrari…

Дженсон Баттон: «Если у парня шесть чемпионских титулов, слухи о нём будут ходить всегда. Иногда команды специально их распространяют, чтобы вывести из себя гонщика или его команду. Кто знает, с чего вдруг заговорили о том, что Льюис может покинуть Mercedes.

На самом деле, я удивлюсь, если Льюис сменит команду. Он участвовал в её создании, выиграл с ними пять чемпионатов мира, они дают ему машину, позволяющую побеждать – от этого очень сложно отказаться. Я не представляю, что может заставить Хэмилтона покинуть команду, с которой у него полная гармония.

Нет ощущения, что команда теряет форму, не имеет должного финансирования или перестанет быть заводской. Единственная причина задуматься об уходе может возникнуть, если команда Mercedes вдруг перестанет быть командой Mercedes.

В 2011-м я провёл переговоры с Ferrari. Мне хотелось на каком-то этапе карьеры выступить за Скудерию, но я не решился бы на переход только потому, что это Ferrari. Мне нравилась идея сесть за руль красной машины, но ещё больше я хотел выигрывать гонки, и в тот момент лучшим для меня вариантом была McLaren.

Надеюсь, в этом году Себастьян Феттель сможет побороться с Хэмилтоном. Всё же, у него четыре чемпионских титула – он знает, как побеждать. Если не сможет, то у них есть Шарль Леклер. Я уверен – в Ferrari решат все свои проблемы и смогут навязать борьбу Mercedes».

Источник: f1news.ru