В Мельбурне готовы оценить самочувствие 300000 туристов

По оценке властей, больше 300 тысяч человек приедет в Мельбурн на Гран При Австралии. Болельщики, сотрудники и гости команд, телевизионные бригады FOM, журналисты – и первыми их встретят врачи. Явно болеющих сразу отправят в госпиталь для анализов, но больше всего местные власти озабочены ситуацией с теми, у кого симптомы коронавируса появятся позже.

Федеральное правительство делегировало меры по изоляции для сдерживания распространения вируса местным властям. Правительства Виктории, Нового Южного Уэльса и Квинсленда подтвердили, что все иностранцы, которые кажутся больными или имеют повышенную температуру по прибытии в аэропорт, будут сразу изолированы от окружающих перед отправкой в медицинские учреждения.

При этом, заместитель директора по здравоохранению Северной Территории Дайан Стивенс сообщила, что в случае прохождения карантина в гостиницах, туристы должны оплачивать их самостоятельно, что вызвало споры – не у всех есть такой бюджет, да и обратный билет у всех на руках.

Количество случаев заболевания коронавирусом в штате Новый Южный Уэльс пока невелико, к вечеру пятницы заболевших было 28, включая семь случаев передачи вируса внутри страны.

Австралия первой примет Гран При в этом сезоне – и первой столкнётся с необходимостью проведения столь масштабных профилактических мероприятий. И этот опыт будет очень полезным – как и оценка последствий проведения столь масштабного мероприятия.

Источник: f1news.ru