Команды ждут ответов от Жана Тодта и Чейза Кэри

Мы писали о том, что в FIA заключили с Ferrari конфиденциальное соглашение, договорившись сохранить детали расследования работы их силовой установки в секрете. Через пару дней сразу семь команд – все, кроме Ferrari и их клиентов, потребовали от FIA объяснений по поводу произошедшего.

Но по информации Racefans.net семь команд написали и другое письмо, собрав более тридцати вопросов к президенту FIA Жану Тодту и исполнительному директору Формулы 1 Чейзу Кэри. Команды заранее согласовали свои позиции и выступили единым фронтом по инициативе руководителя Mercedes AMG Тото Вольффа.

В числе этих вопросов: Кто проводил расследования? Каковы его результаты? Есть ли новые доказательства? Зачем нужна секретность? И главное: Могут ли быть пересмотрены результаты сезона 2019 года?

Чейза Кэри спросили о роли руководства Формулы 1 в этом расследовании, степени доверия к FIA, и о пересмотре распределения призовых по итогам сезона, раз Ferrari не удалось доказать, что их машина в любой момент соответствовала правилам.

Семь команд дали руководству Формулы 1 и FIA семь дней на формулировку ответа, так что в Мельбурне нас может ждать продолжение, но не окончание этой истории.

Источник: f1news.ru