Ферстаппен хочет избежать прессинга на домашнем этапе

Макс Ферстаппен проехал первые круги по обновлённой трассе в Зандфорте, где в мае пройдёт Гран При Нидерландов. Гонщик Red Bull Racing понимает, что болельщики будут многое ждать от него на домашнем этапе, но не хочет чувствовать из-за этого прессинг.

«Каждый раз, когда мы приезжали в Мельбурн, я видел, как тяжело Даниэлю Риккардо на домашней трассе, – заявил Макс в эфире RTL. – Я не хочу оказаться в такой ситуации. Для меня важно добиться хорошего результата. Болельщики должны понимать, что мне нужно сконцентрироваться, чтобы отлично провести гоночный уик-энд для себя и команды».

Комментируя свои первые круги по Зандфорту, Макс в интервью пресс-службе Red Bull Racing рассказал, что ему понравилась трасса: «Для меня большая честь стать первым, кто проехал по новому Зандфорту на машине Формулы 1. Трасса классная, особенно бэнкинг в третьем повороте. Я не ожидал, что уклон настолько большой, но там действительно здорово пилотировать машину Формулы 1. Про последний поворот могу сказать то же самое – ещё один бэнкинг, который довольно сложно, но весело проезжать на новых машинах с открытой DRS.

Трасса сама по себе сложная – много быстрых поворотов и не очень широкие зоны безопасности. Будет действительно сложно пилотировать на пределе, но гонщикам это нравится.

Получу ли я преимущество от того, что раньше остальных проехал по трассе? Если и да, то незначительное. Всегда хорошо впервые проехать по трассе и понять её особенности. Мне понравилось.

Я жду возвращения в Зандфорт уже в рамках Гран При. Надеюсь, этап станет для меня одним из самых ярких моментов сезона, но всё зависит от результата. Мы сделаем всё возможное, чтобы он получился хорошим».

Источник: f1news.ru