В FIA ответили на письмо семи команд

В FIA опубликовали ответ на письмо семи команд, недовольных тем, что результаты исследования силовой установки Ferrari на соответствие регламенту, были скрыты конфиденциальным соглашением между федерацией и командой.

«В FIA провели детальный технический анализ силовой установки Scuderia Ferrari согласно своим полномочиям – как и в случае с любым участником чемпионата мира Формулы 1. Эти исследования по ходу сезона 2019 года были вызваны подозрениями в том, что силовая установка Scuderia Ferrari в какие-то моменты может не соответствовать регламенту.

При этом в Scuderia Ferrari решительно выступали против любых подозрений, подтвердив, что силовая установка всегда работала в соответствии с правилами. В FIA не были этим полностью удовлетворены, но решили, что дальнейшие действия не обязательно принесут результат из-за сложности вопроса и невозможности предоставить неоспоримые доказательства нарушения.

Во избежание негативных последствий, способных повлечь за собой длительный судебный процесс, и в свете неопределенности исхода таких судебных разбирательств, в интересах чемпионата мира и его участников, в FIA, в соответствии со статьей 4 (ii) Юридических и дисциплинарных правил (JDR), решили заключить соглашение с Ferrari о прекращении разбирательства.

Такое соглашение является юридическим инструментом, признанным в качестве неотъемлемого компонента юридической системы, и используется многими государственными органами и спортивными федерациями при рассмотрении споров.

Конфиденциальность условий соглашения об урегулировании обеспечивается статьей 4 (vi) JDR.

FIA примет все необходимые меры для защиты спорта и своей роли регулятора чемпионата мира Формулы 1», — сказано в заявлении FIA.

Источник: f1news.ru