В Ф1 хотят видеть трансляции на стриминговых сервисах

Исполнительный директор Liberty Media Грег Маффеи видит возможность для роста доходов Формулы 1 в показе гонок наравне с телекомпаниями на стриминговых сервисах, таких как Amazon Prime и Hulu. Об этом он рассказал на прошедшей в Сан-Франциско конференции для инвесторов, организованной банком Morgan Stanley.

«Чем больше вещателей проявляют интерес к продукту, тем больше можно заработать на этом, – говорит Маффей. – В долгосрочной перспективе одним из источников роста для Формулы 1 станет возможный приход крупных стриминговых компаний, делающих акцент на показе спортивных событий. Для нас в этом одни плюсы.

Сейчас у Формулы 1 три основных источника доходов – телетрансляции, спонсорские контракты и промоутерские взносы за право принимать гонку. И между этими тремя источниками постоянно приходится искать баланс.

Если мы переведём все трансляции на общедоступное телевидении, то, возможно, обеспечим более быстрый рост спонсорских контрактов, поскольку расширим аудиторию. С другой стороны, если мы переведём все трансляции на платные платформы, то это приведёт к значительному росту выручки от трансляций, но ударит по нашим доходам от спонсорских сделок».

При этом Грег Маффеи признал, что собственная стриминговая платформа F1 TV не позволит добиться значительной выручки, которая планировалась при запуске сервиса: «Не думаю, что платформа F1 TV станет серьёзным источником доходов. Скорее, это дополнительный канал информации для наиболее преданной части болельщиков».

Прокомментировал Маффеи и влияние ситуации с коронавирусом на проведение гонок: «Ситуация несёт определённые риски для нашего бизнеса в Формуле 1. Мы отложили проведение Гран При Китая, но это не было нашим решением – китайское правительство сказало китайскому промоутеру не проводить гонку в апреле.

Тем не менее, мы настроены на работу. На сегодняшний день ситуация такова, что первые три гонки сезона в Австралии, Бахрейне и Вьетнаме пройдут по запланированному графику».

Источник: f1news.ru